밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

달력에 양력과 음력을 같이 표기하는 이유가있나요?

달력을 보다보면 보통 양녁은 큰 글자로 표기를 해서 달력을 만들고, 음력은 작은 글자로 표기쌔 놓았는데, 왜 작은 글자로 음력을 표기해놓은 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기본적으로 사용하는게 앙력이니깐 양력은 크게

    그리고 아직도 많은 사람들이 음력을 중간 중간 사용함으로 작게라도 표시하는거죠

    어른들은 특히 많이 챙기죠~~

    초복 중복 말복 같은것도 음력이고요

    설날도 음력이고~

    아직도 음력으로 생일 지내시는 분들도 많고요

    제서등도 그렇고~

    생각보다 많이 음력을 사용합니다

  • 안녕하세요. 김뮌재입니다.

    우리가 주로 쓰는 달력이 양력이고 음력은 거의 쓰이지 않기 때문에 양력을 크게 표시하고 음력을 작게 표시한게 아니지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    아직도 음력으로 어떤날을 보는게 많아서 병행해서 표기해놓는것 같습니다.예를 들어 사월 초파일이라던가 그런때는 음력을 보거든요