의젓한늑대256
의젓한늑대25622.07.25

자전거 바람이 자주 빠져요.방법좀 알려주세요

자전거를 2주정도 새워두면 바람이 반정도 빠져있는데 빵구는 아닌것같고, 어디가 잘 못된것일까요

  • 안녕하세요. 포체2입니다.

    자전거 타이어 공기 주입방식이 어떻게 생겼느냐에 따라 다르겠지만 바퀴가 얇은 하이브리드나 로드자전거는 프레스타 벨브를 사용합니다. 프레스타 벨브는 바람이 새어나가지 않게 하는 부속이 2개이기 때문에 그만큼 바람은 잘 안빠지겠지만 시간이 지나 오래되거나 고장나게 되면 바람이 매우 빨리 빠집니다. 일단 타이어 튜브를 보시고 오래되었다면 교체해주시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    자전거는 거의 매일 타야 바람이 안빠지더라고요. 최소 72시간 이내로 놀리는걸 권장 드립니다.