아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

자전거바퀴 바람이 계속 아주 미세하게 세는것 같은데 안세게 하는 방법이 없을까요?

가끔 주말마다 자전거를 타는데요, 자전거 바퀴에 바람을 넣고 몇시간이 지나면 아주 미세하게 바람이 세는것 같아서요, 자전거 바퀴 바람 미세하게 빠지는건 안빠지게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    ㅇ우리가 흔히 쓰는 타이어는 겉에 타이어와

    속에 튜브로 되어있는 클린쳐 방식이 많습니다

    바람이 빠지는건 속에 있는 튜브가 구멍이 난 경우죠

    그렇다고 겉 타이어는 무시하는게 아니라

    마모가 심해지면 그만큼 외부 이물질에 튜브가 취약해집니다

    따라서 바람이 빠진다 라고 한다면

    내부 튜브에 구멍이 나 있는 경우일겁니다

    인터넷에서 파는 아무 펑크 패치로 떼우시거나

    튜브 전체를 교환하세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그런 증상이있다는건 미세한 구멍이 생긴걸로 보입니다.

    자전거 가게에 가셔서 때우시는게 좋을듯합니다