대담한호돌이161
대담한호돌이16121.04.14

암호화폐 입문자에요 어떤걸 공부하면 좋을까요?

수익내는사람들은 신기하고 부럽고...어떻게 알고서 투자할가 싶은데 어떤걸 공부해야할지 막막해서요

이것 정도는 꼭 보라고 추천 해주실것 있으실까요?

유툽나 책이나...알랴주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    무작정 투자해 보면서 배웠는데 잃어 보니까 길이 좀 보이더라구요.

    조금 경험해 보고 차트 보는 법을 책으로 봤습니다.

    엘리엇파동, 지지선, 저항선, 상승 추세선, 상승 다이버전스 등 다음 진행을 예측할 수 있는 요소가 많습니다.

    제목은 가상화폐 차트도 모르고 할 뻔했다 입니다.

    제 개인 취향이긴 한데 코인 관련 블로그입니다.

    URL남기니까 자꾸 신고를 당해서 블로그 이름만 적습니다.

    라티님의 "코린이의 매매일지", 고로치님의 "같이 투자", Scalper Noh님의 "Scalper Noh의 클라우드"

    유튜브 채널 "에임리치"에서 평일은 매일 라이브방송합니다.

    현재 동향과 전반적인 코인지식을 얻을 수 있습니다.

    해외 거래소의 마진, 선물 거래에 대한 내용은 유튜브 채널 "절제의 미학" 추천 드립니다.

    코인 관련 호재 뉴스는 "코인데스트" 추천 드립니다.

    전세계 거래소의 시세를 코인별로 확인할 수 있는 사이트입니다.

    "코인게코", "코인마켓캡"

    김프, 역프 비율을 알 수 있는 사이트입니다.

    바이낸스와 업비트 빗썸 코인원의 가격 비교를 한눈에 할 수 있습니다.

    "와이즈바디"