진실된고라니24
진실된고라니2423.08.21

스마트폰 충전기 단자 부분이 고장이 자주 납니다.

안녕하세요

스마트폰 충전기를 매일매일 자주 사용하는데 꼭 단자부분이 고장이 나서

얼마못씁니다.

혹시 스마트폰 충전기 오래 사용할 수 있는 꿀팁 좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    저도 충전기 단자부분이 자주 고장나는것 같습니다. 먼저 정품 충전기릉 사용하고 또 핸드폰 하나에는 하나의 충전기만 쓰는게 좋은것 같습니다. 하나의 충전기로 여러 사람들의 핸드폰을 충전하다보면 충전기의 단자부분이 고장이 잘 나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최저가 검색해서 저가제품 쓰지 마시고 가급적 정품 사용하세요. 고장이 전혀 안나는 건 아닙니디만 훨씬 오래 갑니다.

    또 중요한것은 충전케이블을 꼽은 채로, 즉 충전 중일 때 핸드폰을 사용하지 마세요. 충전 중에 폰 사용시에는 케이블이 꺾이기 마련이라 고장이 빨리 납니다.

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.

    스마트폰 충전기를 오래 사용하기 위해서는 다음과 같은 꿀팁이 있습니다.

    1. 원래 출시된 공식 충전기를 사용하세요: 스마트폰 제조사에서 공식적으로 인증한 충전기만을 사용하는 것이 좋습니다. 이는 안정성과 성능 면에서 보다 높은 품질을 보장할 수 있으며, 장치에 손상을 줄 가능성도 낮아집니다.

    2. 지속적인 방열 처리 : 스마트폰의 배터리가 발생하는 열로 인해 단자부분 등 부분적으로 변형될 수 있는데요! 그러므로 일정 시간 마다 적절하게 식혀주고, 환경에 따라서 바람이나 에어컨등으로 체온관리 해주세요!

    3. 넉넉한 전압 범위 내에서만 사용하세요: 대부분의 스마트폰 충전기는 100V~240V까지의 전압 범위를 지원합니다. 하지만 이외의 전압(특별한 경우)일 때 연결하지 않도록 주의해야 합니다.

    4 .출력 및 입력값 확인 : 각각 기종 별 최대 출력 및 입력값들 확인하여 정확하게 선택하여 구입 후 관리한다면 더욱 오랫동안 유용하게 활용할 수 있습니다