친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.29

스마트폰 충전기를 오래 쓰는 방법이 있나요?

스마트폰 충전기를 사용하다보면 금방 충전단자가 망가져서 교체를 하는 경우가 많습니다.

스마트폰 충전기를 오래 사용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    스마트폰 충전기를 오래 사용하려면, 충전 중에는 휴대폰 사용을 자제하는게 좋습니다.

    보통 충전하면서 사용하다가 이리저리 움직여가지고 충격이 생기죠.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    충전단자가 잘 망가져서 속상하더라구요 저도 써보니

    무선충전을 이용하거나 맥세이프 충전을 이용하면 충전단자에

    무리없이 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이런경우 스마트폰 단자의 수명을 길게하기위하여 요즘은 무선으로 스마트폰 밧데리 충전하지요

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.충전을 자주 안하시는걸 추천 드립니다 왠만하면 밧데리 10퍼 안팍일때만 하시길 원합니다