탈퇴한 사용자

골드바 판매할때 가격차이 질문드립니다

아버지 퇴직선물로 골드바를 하려고 하는데요

이게 아무래도 세공이 들어간 제품이다보니 그냥 금보다는 더 비싸게 주고살거같은데

나중에 금을 팔때 손해가 많은 편인가요??

  • 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
    신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.28

    안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    금의 경우 구입 시와 판매 시 금액이 다릅니다.

    7/28 11시 현재 기준으로

    구입 시 1g 당 84,401원

    판매 시 1g 당 76,363원으로 차이가 꽤 많이 납니다.

    다만 금은 안전 자산으로 장기 보유 시 비용 상승을 생각하며 구입하기 때문에 바로 정리하실 것이 아니면 구입 후 보관해놓는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    그래도 골드바는 다른 골드 목걸이나 반지등 세공이 들어간 상품보다는 금액차이가 가장 적은 상품입니다.

    다만 구매하실때와 판매하실때는 분명한 판매가, 매입가 차이가 있어서 그부분에 대한 차이는 인지하셔야 하고 골드바는 투자개념으로도 많이 접근을 하는 상품이기 때문에 가지고 계시는 것도 방법입니다.

    현재기준 1돈(3.75g) 구매할때 343,500원 / 팔때 가격 306,000원으로 확인이 됩니다.