텐저리연
텐저리연22.07.31

골드바 요즘 팔아도 괜찮을까요

예전에 구입한 골드바가 있는데

요즘 금시세가 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 후련한관박쥐164입니다.

    달러의 힘이 예전같지가 않네요.

    또한, 금리인상과 완전고용인 3.6%가 발표되어서 인플레이션에서 꺾여서 리세션으로 향하는 경기침체가 시작됬습니다.

    지금 금을 계속 보유하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운메추리19입니다.

    안파는걸 추천합니다 참을성을가지고 더 참아보세요!!

    나중에 이득이들어올수도있답니다

  • 안녕하세요. 강력한낙지116입니다. 제가 알기로는 요즘 금값이 떨어지고 있는걸로 아는데 나중에 가지고 있다가 금값이 오를때 파시면 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 노란꿀벌186입니다.

    글쎄요. 제가 생각할때는 금값이 점차적으로 계속 상승할거라고 보기 때문에 최소 몇년더 가지고 있는게 맞는거 같아쇼

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성숙한꾀꼬리41입니다.

    금은 놔두면 재산입니다

    한정된 자산이라 절대 가치가 떨어지지도 읺구요

    급한게 아니라면 무조건 가지고 계시는게 장래를 봣을때이득입니다,,

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    답변을다는 현재 22년 08월 01일 오전 02시43분 기준 골드바 296,000원 입니다.

    금시세의 경우는 7월29일 장마감시점 1g당 73,676원으로 마감했는데요.

    현재 전세계적으로 금융시장이 좀 암울해서 안전자산인 금이 오를 가능성이 보입니다.

    급하게 급돈이 필요한게 아니라면 조금 지켜보셔도 좋아보여요.