기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.23

대화하는데 말을 자주 끊는 사람

안녕하세요? 회사에서 회의를 할 때나 이야기를 할때 자주 말을 끊는 동료가 있습니다. 악의가 있어서 그런건 아니지만 습관인것 같고 개인적으로 친하기 때문에 기분 안나쁘게 말끊는 습관을 바꿀 수 있는 팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    습관은 바뀌기가 어렵습니다 내가 말하기 보다는 나의 의견은 짧게 말하고 듣는것을 하는 것이 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    습관을 바꾸기는 정말 어렵죠 하지만 친하다고 하니 정중하게 내말을 끝까지좀 들어줬으면 좋겠다고 부탁을해보세요

    차차 그런게 적응이되면 아마도 말을 끊는 습관을 서서히 고칠 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    마을 자주 끊는 동료에게 조심스럽게 신심을 담아 대화해 보는 것이 좋지 않을까요? 그러면 동료도 이해해 줄 것 같네요