기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.29

대화를 하면 자꾸 도중에 끊는 사람이 있어요

제가 회사에서 대화를 하면 자꾸만 도중에 끊는 사람이 있는데요 너무 짜증이 나고 화가나요 이런 사람한테는 직접적으로 말을 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    직접적으로 말을 해서 글쓴이가 이득이 되는 상황이라면 충분히 말씀하셔도 좋습니다.

    글쓴이뿐만 아니라 다른 사람들도 다 느끼고 있겠지만 말을 아끼는 이유가 있을 것이라 추측됩니다.

    그분이 말을 끊는다면 기분이 나쁘셔도 " 말을 들어 줄 사람이 많이 없구나" 생각하시고 너그롭게 이해를 하시면

    글쓴이의 회사 생활이 더 기분좋은 하루로 바뀌지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    화가나는 일이라면 이야기를 해서 해결하시길 바랍니다......

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그렇게 말을 짜르는 순간에 이야기를 하셔야 합니다.

    내가 아직 이야기 하고 있으니 잠깐만 기다려 달라고

    그렇게 해야 자기가 짜른다는 것을 인지를 할 겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대화가 사적인 대화라면 굳이 얘기하지마시고 그 사람을 피하시는게 좋고

    업무적인 대화라면 도중에 말을끊는 것을 하지말라고 말할필요가 있어보입니다.