짓굳은웜뱃118
짓굳은웜뱃11821.03.24

전망있는 주식은 어떤 것이 있나요?

안녕하세요 저는 이제 막 투자를 해보려고 하는 주린이 입니다. 처음이라 어떤 식으로 시작해야할지 가늠이 안가 조언을 구해봅니다. 어떤 주식이 시작하기에 가장 안전 하면서도 전망이 있나요?!

  • 안녕하세요.

    실력이 어떻든간에 주식시장에선 다양하고 좋은 종목들이 상당히 많습니다.

    어떤 종목을 선택하느냐.. 이것은 투자자 본인의 투자 성향에 따라 달라집니다.

    그렇기 때문에 아무리 좋은 종목이라 하더라도 누군가에겐 좋고 누군가에겐 별로일 수 있습니다.

    그러므로 제가 지금 말씀드리는 종목은 저의 개인적인 의견이며 질문자님의 성향과는 맞지 않으실 수도 있다는 걸 명심하셨으면 좋겠습니다.

    저는 '드림시x리티' 라는 종목이 주린이에게 딱 맞는 종목이라 생각합니다.

    이 회사로 말씀드릴 것 같으면 누구나 알 수 있는 정보보안 회사로 요즘과 같이 개인정보,기업정보 등의 정보가 중요한 시대에선 보안이 매우 중요하며 앞으로도 전망이 상당히 밝을 것으로 예상됩니다.

    보안은 미래의 가상화폐 거래와 자율주행 등등 다양한 산업에 적용될 것입니다.

    그렇기 때문에 주린이에겐 안정적으로 다가갈 수 있는 산업이고 종목이라 생각됩니다.

    위의 내용은 질문자님께 약간의 도움이 되기를 바라는 마음으로 작성하였으며, 절대 추천이 아님을 알려드립니다.