자동차생활
철마산3
철마산322.11.18

자동차 연비에 좋은 운전 습관은?

자동차 기름이 많이 비싸서서민에게는 큰 부담 입니다

주행중이라던가연비에좋은 운전습관이나좋은 팁 있으면 알려 주세요.감사합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차의 연비를 좋게 하는 벙법은 운전습관이 좌우 합니다.

    몇가지 조언해 드린다면

    1.자동차의 중량을 줄이는 방법입니다.

    트렁크에 불필요한 물품 싣지 않기와 동승자 수나 동승횟수를 줄이는 것입니다.

    2.급 발진을 하지 않는것입니다.

    3.급 제동을 하지 않는것 입니다.

    4.장시간 냉.난방을 하지 않는것입니다.

    5.과속을 하지 않는것 입니다.

    위 내용만 잘 지키셔도 연비를 향상시키는 좋은 습관입니다.

    도움 되셨길~~