자동차생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.22

세차를 할때, 셀프세차 자동세차??

이제 막 운전을 시작하는 초보 운전자 입니다.

더욱이 차량에 대한 정보도 잘 몰라서 어떻게 정비해야하는지 모르는데요.

세차를 할때에는 셀프 자동세차가 있는데, 어떤게 차한테 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 셀프 세차가 저 좋습니다. 자동세차의 경우에는 굴곡 부분에 이물질이 제대로 제거되지 않는 부분도 있고 세차시 흡집 발생에 대한 부담이 있어서 셀프 세차를 주로하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차에 애착이 많은 분들일수록 자동차에

    공을 많이 들이는게 사실입니다

    세차에 시간을 얼마나 들이느냐가 중요합니다

    셀프세차는 시간이 걸리고 자동세차는

    시간이 얼마 안걸립니다

    공을 드린다는것은 시간을 투자하는겁니다

    공을 들이면 조금 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    셀프세차 또는 손세차가 차에는 좋아요. 자동세차는 간편합니다만 미세스크레치와 오염물이 손세차보단 덜 닦입니다

  • 안녕하세요. 기쁜스라소니16입니다.

    개인적으로는 셀프세차가 더 좋다고 생각합니다.

    자동 세차의 경우 아주 가끔 기스가 날 수 있고, 구석구석 세차되지 않기도 합니다.

    셀프세차는 원하는 곳까지 깔끔하게 세차할 수 있어 좋습니다.