즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.17

화장실에 오래 앉아있으면 치질에 걸릴 수도 있나요?

대변을 볼 때 화장실에 오래 앉아있는 편인데

오래 앉아있는 것이 치질의 생길 위험성을 높이는 행동인가요? 몇분정도 앉아있는 것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화장실에 오래 앉아 있으면 대표적인 항문질환인 치질에 노출될 위험이 높습니다. 변이 나오지 않는다면 바로 화장실에서 나오세요 화장실에 들어갈 때는 책이나 스마트폰을 갖고 들어가지 않도록 하시구요 물을 많이 마시고 운동도 하시고 야채도 많이 드시길 바랍니다.