아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

어린이집차나 어린이와 관련된 차들은 왜 다 노란색인가요?

운전을 하다보면 어린이집차량들은 전부 노란색이고 다른 색을 본적이 없습니다

어린이와 관련된 업종의 차들은 왜 전부 노란색인 건가요?

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    노란색은 망막 위에서 넓게 퍼지는 성질이 있기 때문에 색채 중에서 가장 크게 보인다고 합니다.

    즉, 운전자가 상대적으로 정확하게 인식하기 가장 좋은 색이 노란색입니다.

    유치원 버스, 유치원생들의 모자와 가방, 비옷 등이 노란색인 이유입니다.