산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

아이들이 타는 자동차가 노란색인 이유는 무엇인가요?

아이들이 타는 유치원차 ,버스 , 태권도차 등등 다 노란색이던데

왜 아이들이 타는 자동차 색깔을 공통으로 노락색으로 했는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들이 타는 자동차를 노란색으로 하는 이유는 노란색이 가장 눈에 잘 띄는 색깔이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 주로 잘 보이게 하는것이 주요합니다 얼린이보호구역은 운자들에게 눈에 잘 보여야 합니다 그래야 사고가 안나고 미연에 방지할수 있어요 그래서 어린이관련 시설물은 노란색을 사용합니다

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    백색광 중 최고의 파장을 가지고 있는 빨간색보다 멀리서도 눈에 잘 뜨이고 넓게 퍼지는 성질이 있어서 같은 거리의 같은 크기의 물체라도 노란색 물체가 더욱 크게 보이기 때문에 많은 차량들 사이에서 운전자가 쉽게 구분할 수 있습니다. 뿐만 아니라 어두운 곳에서도 안갯속에서도 상대적으로 잘 보이는 색이 노란색입니다.