하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.27

밴드 이름이 기억이 나지 않는데 밴드이름과 보컬이 누구였는지 알려주세요.

과거 유명했던 해외 밴드 가운데 양성적인 외모와 여장남자 컨셉으로 유명했었던 밴드가 있었는데요.

그 밴드 이름이 기억이 나지 않는데 밴드이름과 보컬이 누구였는지 알려주세요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    당신이 말씀하신 밴드는 아마도 'Twisted Sister'일 것입니다. 그리고 그들의 보컬은 'Dee Snider'였습니다. 이들은 80년대 하드 록 밴드로 여성화된 외모와 글램 메탈 음악으로 유명했습니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    해외에서 활동하는 양성적 외모의 여장남자 밴드 중에는 "Scissor Sisters"와 "Placebo"가 있습니다. Scissor Sisters는 미국 출신의 팝 록 밴드로, 멤버 중 일부가 양성적 외모를 가지고 있습니다. Placebo는 영국 출신의 얼터너티브 록 밴드로, 보컬리스트인 Brian Molko의 독특한 외모와 스타일이 양성적인 이미지를 형성하고 있습니다. 이들은 그들의 음악과 퍼포먼스를 통해 다양성과 개성을 대중에게 보여주고 있습니다.

    찾으시는 밴드가 이 중에 있었으면...