기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

매일 술을 먹자고 하는 친구가 있습니다.

매번 술을 마시자고 하니 건강에도 안좋고 부담스러운데 어떻게 하면 기분 나쁘지 않게 거절 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    매일 술을 마시자고 연락이 온다면 이런저런 핑계를 대면서 전화를 안받거나 거절을

    하면 됩니다. 몇번 개인적인 사정이나 건강의 이유로 거절을 하게 되면 연락이 뜸해질 수

    있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 술자리에 가셔서 술을 먹지 않고 식사만 하고 가보세요.

    그럼 술자리가 재미없어서 몇 번 실망하고 안 부를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    어제 술을 먹어서 못머겠다던지 아니면 약속이 있어서 안되다고 거절하세요

    그런식으로 걸러주는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    솔직하게 이야기를 하세요.

    매일 술을 먹는 건 부담이라고.

    지금 질문하신 그대로를 말을 하세요.

    그 친구가 기분을 나빠하면 할 수 없는 겁니다.

    친구 기분 맞춰주자고 내 몸 상하는 걸 그냥 두시는 게 더 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다른 취미 활동을 만든다고 하세요

    술마시고 독서나 운동을 하기 어렵죠

    그러니 취미 활동 자기 계발하시면서

    친구의 술을 거절해보세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런건 그냥 솔직하게 말씀을 하시면서 개인적인 의견을 전달하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한향고래256입니다.

    이런건 대놓고 솔직하게 말씀하세요. 술 먹기 싫다. 안먹겠다 라구요. 함께 술을 마셔야할 의무도 권리도 없잖아요.

    거절하면서 덤으로 잔소리도 얹으시길 추천합니다. 너 그렇게 매일 술먹으면 어느날 한방에 훅 간다, 건강 상해봤자 너만 손해다, 술 좀 줄여라. 어떻게 매일 먹냐, 난 너같이는 못먹겠다 등등... 몇번 하시면 연락이 확 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저도 비슷한 친구가 있는데 처음에는 계속 먹어주다 보니 계속 전화가 오길래 피하고 마실 때 다음부터는 못 마시겠다 라고 이야기를 자주 하니 요즘은 전화가 자주 안 옵니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    술을 줄이라고 충고해주시고, 몸 생각해서 술 말고 다른걸 해보자고 제안해보세요. 만약 무조건 술자리를 강요하고 술을 먹지 않으면 만나지 않는 친구라면 꼭 친구관계를 유지해야 할 필요가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 술을 마시자고 하면 몸이 안좋아서 약을 복용해서 술을 못 마신다고 거절하세요~

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.

    친구 몸을 생각해서라도 가끔씩만먹자고 해보세요.아니면 이건 제 방법이였는데 나말고 다른 술 좋아하는 친구를 붙여줘 보세요.

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.ㅅ

    요즘 헬스를 하고 있는데 근손실 난다고 하시면 됩니다.

    건강 때문에 운동을 같이 하자고 제안하는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    매일같이 술을 먹자고 하는 친구라니 너무 나쁘네요

    인간관계상 끊어 버리시는것을 추천합니다

    고생하지 마세요