탈퇴한 사용자

스마트폰의 알맞은 사용기한은?

저는 갤럭시 A32 스마트폰을 사용중인데요, 스마트폰의 적정 사용기한은 몇 년 인가요? 저는 이제 1년 정도 되었습니다. 알려주세요.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.16

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스마트폰 상태에 따라 다를수 있지만 2년정도 되는 배터리 수명을 감안해서 교체가 가능하고 기능이 문제가 되지 않는한 3-4년은 무난하게 이용 가능합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰의 적정한 사용기간이라는 건 개인마다 다르죠.

    고장만 안 난다면 최대한 사용하는 사람들도 있고 신형이 나올 때마다 바꾸는 사람들도 있구요.

    보통은 2-3년 주기로 교체하더군요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    사람마다 다르것같아요 제친구중에는 아직사진 4년되었는데도 아직도 쓰고있어요 전 2년정도쓰면 빳데리가 빨리따라서 바꾸는것같아요.

  • 안녕하세요. 해피해피하하입니다.

    저는 2~3년 정도인것 같아요.

    길면 4~5년 정도까지 쓸 수 있을 것 같구요.

    기계에 특별히 문제없는한 자기 쓰기 나름인 것 같습니다.

  • 저는 5년 이상 사용 했지요 주의에 대부분 3년 이상은 사용하더이다안녕하세요. 흰수달212입니다.

    일단 개개인이 다르지먀 평균 3년이더군ㅇᆢㄷ