영양제약·영양제
철저한재규어296
철저한재규어29623.10.15

오메가3와 함께 먹기좋은 영양제 종류는 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

오메가3 와 같이 먹으면 좋은 영양제는 뭘까요?

현재는 코큐텐 오메가3 비타민D 를 같이 복용하고 있는데요

예전에 건강검진때 간수치가 높았었는데 당시에 많은 영양제를 동시복용한게 원인인가 해서 조정을 하고싶어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코큐텐 오메가3 비타민D 를 함게 복용하는 경우 추가로 간수치 개선을 위해 밀크씨슬 및 아르기닌 제품 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높았던적이 있다면 간을 보호하기위해 간영양제를 추가하면 좋습니다.

    이 영양제들을 병용한다고해서 간수치가 높아지지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 코엔자임큐텐, 비타민D는 밥먹고 같이 먹어도 괜찮아요.

    이 영양제들이 간수치를 높이지는 않구요.

    간수치가 높으면 밀크시슬을 추가해서 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코큐텐, 오메가3, 비타민D는 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮으며, 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 해당 영양제는 간에 부담을 주지 않기 때문에 간수치는 다른 요인에 의한 것으로 생각되며, 간수치가 높다면 밀크씨슬을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인약 이외에도 간수치가 높다면 실리마린 겅분의 약을 복용하시면 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 목적으로 드시는 지에 따라 조합이 달라질 수 있습니다

    인지력, 기억력 등의 개선을 목적으로 한다면 포스파티딜세린과 함께 드시는 것이 좋으며,

    혈액순환을 목적으로 한다면 은행잎추출물, 마그네슘과 같이 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 동시에 드시는 것으로는 좋은 궁합으로 드시고 계시네요.

    실리마린이나 활성형 엽산, 항산화제들은 일반적으로 간수치에 도움이 되니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오메가3와 비타민d, 코큐텐응 복용한다고 간수치가 높아질 이유는 없어보입니다. 다른 이유가 없는지 생각해보시고 간수치가 높다면 병원에서 처방을 받아서 약을 복용하시거나, 그 정도가 아니라면 우루사나 밀크씨슬 복용이 도움이 될 수 있습니다.