ETH평단13만350개
ETH평단13만350개20.10.19

카카오 오픈톡 주식방에 대해서 질문드립니다?

카카오톡 오픈채팅방을 보면 무료주식방 같은곳들많은

데 인원수도 600명이상되구 이런 단톡방들은 어떤방인

가요 ?주식정보를 무료로 주는곳인가요?

아니면 얼마씩 돈을 받고 리딩 해주는 곳인가요?

또한, 믿을만한 리딩인가요?

요새 재테크의 필요성이 너무 많이 느껴져서 이것저것

알아보는데 너무 궁금해서 여기에 질문 드립니다.

  • 한번 가입해서 해봤었는데 방마다 다르겠지만 추천주를 주고 손절가 준다음 자율 매도 방식으로 리딩해줬던 방이었어요.

    무료주식방이면 돈을 내지는 않는데 장시작전, 장시작후, 중간중간마다 유료방 가입 유도하는 글은 올라오더라구요~

    유료방으로 넘어간다는 글들도 많아 가입해야하나 혹하기도 하는데

    제 기준에서는 손절한 종목들은 성과에 올리지 않고 추천해준 종목들은 수익 극대화 해서 올리는데 매도가가 개개인 마다 달라서 그만큼 수익이 난것 같지도 않고 .... 비중에 따라 수익차이가 나서 몇개월 하다가 나왔어요~~

    재테크의 필요성은 공감하는데 유료리딩이나 무료카톡방 리딩은 개인적으로 추천하지 않습니다.

    요즘 주식 관련 공부한는 카페들도 많고 책도 많이 나와서 공부하고 소액이나 모의투자부터 시작해서 주식하는걸 추천드려요~