밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.17

차량용 소화기는 어떻게 비치하고 관리하나요?

전기자동차나 외제차에서 화재사고 빈번하게 발생하는 뉴스를 볼때마다 소화기의 중요성을 느끼는데, 차량용 소화기는 어떻게 비치하고 관리해야하나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    차량용 소화기의 위치는 운전자나 동승자의 손이 가깝게 닿일 수 있는 곳에 비치하는 것이 좋습니다.

    그리고 소화기를 고정할 수 있는 장치도 함께 구비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보통 차량용 소화기는 트렁크 한켠에 넣어서 굴러다시는게 일반적이긴 합니다.

    그래도 만약을 대비해서 가지고 다니는 사람들 못지 않게 소화기를 아예 가지고 다니지 않는 사람들도 많이 있습니다.

    요즘은 던지는 소화기도 있고 다양해서 하나씩은 구비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.차량용 소화기는 트렁크쪽에 보관해서 사용하면 될것같습니다. SUV 7인승부터는 가족용이라서 소화기가 달려나옵니다.