자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.10

차에 소화기 비치할 때 어떤 소화기를 비치해야 하나요?

사고가 나거나 사고가 나지 않더라도 주행 중에 차량에서 화재가 나는 것을 뉴스에서 가끔 봅니다. 차에 소화기 비치할 때 어떤 소화기를 비치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 여유되시면 하론소화기, 이산화탄소소화기를 설치하시는게 좋습니다. 비용이 비쌉니다. 차버린다 생각하시면 분말소화기도 괜찮습니다. 화재크게 나면 어차피 폐차라

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    일반적으로 차량에는 스프레이용 소화기를 많이ㅣ 비치해둡니다 추가적으로 던지는것도잇습니다

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    일반 승용차의경우는 차량용 스프레이소화제를 구매해서 비치하시면 됩니다

    다만 분말식 소화기가 소화능력은 더 좋으므로 불안하시다면

    스프레형은 손쉽게 닿을 수 있는 곳 (예:조수석)에 비치하고 트렁크에 일반 분말소화기도 하나 놔두시면 더 좋겠지요?