향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.01

Tv는 벽걸이로 하는게 좀 더 나을까요?

제가 새로 이사 갈 집에 tv를 벽걸이로 해야 할지 스탠드로 해야 할지 너무 고민이 되는데요 tv가 벽에 붙어 있으면 불편한 거 같기도 하고 어떤게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 벽뚫는게싫어서 스탠드타입으로했어요.개인취향에따라 정하면될거같아요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 문제는 주택의 구조에 따라서 다른데 질문자님이 보시기에 벽걸이와 스탠드형 중 잘 어울릴 만한 것으로 고르시면 되겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.각자 취향이 있으시겠지만 벽걸이보다는 스텐드를 추천드려요 아무래도 벽쪽에 흠집이 나잖아요