영상가전디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.04

Tv는 벽걸이로 설치하는게 더 좋을까요?

제가 이사 가는 집에 tv를 설치해야 하는데 어떻게 해야 하는지 너무 고민이 돼요 벽걸이로 설치를 할지 스탠드로 놓지 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    확실히 스탠드 보다는 벽걸이tv로 달아놓으시는게 공간도 더 넣어보이고 tv를 보는데도 불편함이 적어서

    벽걸이로 하시는게 좋은선택인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    TV를 설치 할때는 공간을 적게 차지하는 벽걸이가 용이하고 눈 높이보다 약간낮게 설치하는것이 눈의 피로를 들어줍니다

    TV거리는 1M이상 거리로 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    벽걸이 설치가 안될수도있고 해서 밑에 다이 안놔도 되고 깔끔하게 설치할수있어서 벽걸이가 인테리어부분에서는 장점이있습니다만

    저희는 수납장 활용하려고 수납다이랑 스탠드를 구입했습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 텔레비젼을 사서 가시나요? 아니면 현재 사용 중인 텔레비젼을 가져가시나요. 사서 가신다면 벽걸이로 하시는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 스탠드에 비해 공간 활용 측면에서 좋습니다. 그러나 현재 사용 중인 텔레비젼이라면 현재 설치된 상태 그대로 사용이 편합니다. 벽걸이형인 경우에는 스탠드를 구매해야 할 수도 있고요. 그 반대 상황일 수도 있어서요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 요즘은ㅈ벽걸이를 하고 거실장을 두지 않더라구요. 그러니까 훨씬 거실도 넓어 보이고 깨끗해 보여요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    벽걸이형은 인테리어 측면에서 넓고 깔끔하다는 장점이 있고, 장식장이 필요하지 않아 공간을 효율적으로 사용할 수 있습니다. 비용적인 여유가 된다면 벽걸이형을 추천 드립니다.