피부과의료상담
올곧은부전나비274
올곧은부전나비27422.04.13

두피 문신에 관해서 문의드립니다.

안녕하세요. 평소 탈모에 관련해서 알아보던 차에 너튜브를 통해서 두피 문신을 접하게 되었는데요. 두피 문신의 경우 모발이 약하게 나마 살아 있는 부분도 하는 건지 궁금합니다. 그리고 머리가 자라지 않는 부분을 두피 문식으로 시술 후에도 모발 이식이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    두피 문신은 피부의 표피층과 진피층 사이에 색소를 주입하는 것이며,

    실제 병원에서 시술할 때는 수술실에서 루빼(수술용 확대경)를 착용하고 세심하게 시술하기때문에

    피부 심부에 존재하는 모낭에는 전혀 영향을 미치지않습니다.

    그러므로, 모발이 살아 있는 부분에도 안전하게 시술할 수 있습니다.

    그리고, 모발이식과 두피문신은 같은 영역에서 이중으로 시술이 가능합니다.

    다만, 일반적으로 두 시술 간에는 1달 가량의 시간차를 두는 것이 좋습니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.