2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.20

명품은 왜 명품이라고 불리우는건가요? 기준이 있나요?

명품브랜드들은 그 가격이 비싸다고 생각되는데요.

어떤 명품브랜드에서는 쓰레기봉지같이 생긴 상품을 몇백만원으로 책정하고

에코백을 몇백만원으로 책정하고 그러던데요.

명품브랜드가 되는 기준이 되는 척도가 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    유구한 역사를 지닌 전통적인 명품브랜드 들 이외에 신규 명품들은 디자이너의 유명도 판매량 등으로 정해 지는데 사실상 마케팅 측면이 더 강하다고 보시면 됩니다~