치과의료상담
점잖은랍스타145
점잖은랍스타14521.12.05

발치후 잇몸뼈부족 틀니를 하라는데

동네 치과발치 후 잇몸뼈가 없다며 오십 초반입니다 틀니권유 방법이 없나요 인플란트 못하나요? 이나이에. 돈때문도아니구 트니라니 어째요 진짜틀니가답인가요? 한쪽 발치 세개라 소화도안되고 반대쪽 이가. 무리중이고요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸의 뼈가 없는경우에 잇몸을 만들기 위해서 골이식등을 한다면 뼈를 튼튼하게 만들수 있기 때문에 임플란트가 가능한 경우도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 박세희 치위생사입니다.

    다른 치과 가셔서 상담해보시는건 어떨까요

    뼈가 부족하면 뼈이식후 임플란트도 가능하니

    다른 치과가셔서 정확히 사진 찍어보시고 상담해보시는게 나을거같습니다

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    질문만으로는 정확한 구강상태를 알 수 없기 때문에 틀니가 아닌 임플란트 수술이 가능한지 여부를 판단할 수 없습니다.

    심한 치주염으로 발치를 한 경우에 잇몸뼈가 많이 파괴되었더라도 잇몸뼈를 이식하며 임플란트 수술을 할 수 있으나, 너무 심하게 뼈가 파괴되어 잇몸뼈의 이식도 어려운 경우에는 임플란트 수술이 어려울 수 있습니다.

    정확한 판단을 위해서는 직접 상태를 보고 검사가 필요하므로, 다른 치과에도 내원하여 다시 검사를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    잇몸병이 심해서 치아주위의 뼈가 많이 녹은 상태의 경우 뼈가 없어서 임플란트가 어려울수 있습니다.

    하지만 절대적으로 임플란트가 불가능한건 아닙니다.

    뼈를 만들어서 심을수 있습니다.

    많은 양의 뼈를 만드는것이 어렵기때문에 대학병원에서 뼈이식수술하면서 임플란트 수술하시면 될것입니다.

    가까운 큰 병원에서 상담 받아보세요.