기타 약료상담약·영양제
모든게궁금하다?
모든게궁금하다?23.09.07

발바닥이나 발등에도 담이 올수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨. 메니에르
기저질환
당뇨. 메니에르

뼈에는 이상이 없는데

왼쪽발 뒤쪽 우측 측면에 통증이 왼쪽발 좌측 앞면까지

번갈아가면서 아픈데요.

마치 증상이 등이나 허리 담오는것과 비슷해서 질문남겨봅니다.

발에도 담이 오는경우도 있을까요?

통증완화에 도움이 되는 방법도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    담은 순환이 안되서 생기는 근육통을 말하는거고 발에 오는건 단순 근육통으로 생각하시면돼요.

    담에 먹는 약을 똑같이 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발바닥에도 근육이 있기 때문에 담과 같은 근육경련이 나타날 수 있습니다.

    특히 발바닥은 심장과 먼 부위이기에 혈액순환이 잘 되지 않을 경우

    회복이 더딘 경우도 있으니 마사질 등을 통해 근육경련을 완화해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발바닥이나 발등에 통증이 있는 경우 근육이 놀라서 담이 왔거나 염증이 있을 가능성이 있습니다. 우선 통증이 있는 경우에는 소염진통제 복용이 증상개선에 도움이 되며, 냉찜질을 하여주길 권장드립니다. 통증 지속시에는 정형외과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^