등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.20

등산화와 트레킹화의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요.

등산을 다닐때 보통 신는 등산화가 있고 트레킹화가 있던데요.

이 두신발의 차이점이 무엇인가요?

같이 혼용해 신어도 되는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산화의 경우 발목보호 및 논슬립기능이 트래킹화보다 좋아요. 트래킹화는 무게가 등산화보다 가벼워 처음에 부담없이 신을수 있어요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    등산화는 말 그대로 산을 오를 때 신는 신발이죠, 트레킹화는 대부분 가벼운 등산이나 산책로를 걷는 데 목적을 두고 디자인이 되었습니다. 그래서 신발이 다른 등산화에 비해서 가벼우며, 대부분 로우컷형태로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산화와 트레킹화는 큰치이는 없습니다 트레킹화는 보통 경등산화로 같이 신어도 쾐찮습니다 등산화는 좀더 튼튼하게 만들어져 있으나 트레킹화도 등산갈때 신어도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    등산화는 거의 등산 전용으로 나온 투박하고 단단한 신발입니다.

    트레킹화는 등산화도 가볍게 신을수 있고 산책도 가능한 운동화라고 생각하시면 됩니다.

    일상화로 많이 신죠