한의학의료상담
털털한페리카나247
털털한페리카나24724.03.01

우울증도 한방에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
없음

다니던 한의원에서 우울증도 한방에서 치료가 가능하다고

하시던데 정말 가능한가요? ㅜ ㅠ 제가 우울증약 먹고 부작용이 너무 심해서 엄청 심한 구내염에 걸렸어요. 한약이랑 침치료 맞고 다나아서 너무 좋은데 진짜 가능하면

한의원에서하고 싶은데 가능한가요..?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 우울증, 불안장애, 공황장애와 같은 신경정신과 질환을 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 도움을 드릴 수 있습니다. 우울증은 단순한 치료에 국한되는 것이 아니라 발병한 원인을 파악하고 몸의 불균형한 상태를 바로 잡고 심신을 회복하며 긴장된 신체를 완화하는데 도움을 줄 수 있겠습니다. 한의의료기관에는 한방신경정신과 전문의도 있으므로 내원하여 상담받아 보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 의학계의 최신지견도 우울증을 면역질환으로 보는 견해입니다 몸의 불균형 잘못된 식습관등으로 세로토닌 등의 호르몬이 잘 나오지않는것입니다 한의원에서 장면역과 호르몬회복치료를 받으면 시간은 걸리겠지만 근본적으로 회복시키실수 있습니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    천왕보심단을 드셔보세요

    마음의 안정감을 주고 스트레스 완화에 도움이 됩니다.

    잠도 잘 오게 해줍니다.