멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.04

강남이 유독 발달한 이유가 무엇일까요?

강남이 다른 지역보다 집값이 유독 가격이 높잖아요.

근데 왜 하필 강남이 유독 발달한 이유가 무엇일까요?

궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    강남이 발달한 이유는 여러가지가 있는데 대표적으로

    좋은 학군을 들수가 있습니다.두번째로 양질의 일자리가

    있는데 인구수보다 일자리가 더 많은곳이 강남입니다.

    세번째로 과시욕도 강남 발전에 기여한다고 볼수 있습니다. 사는곳이 명함이되는 동네니까요