말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

강남의 집값이 비싼 이유는 무엇일까요?

우리나라의 잘산다는 사람들은 강남에 사는것 같던데요

그리고 그 강남의 집값은 엄청 비싼것으로 알고 있습니다.

이렇게 강남의 집값이 비싼것은 뭐때문에 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    인프라가 압도적으로 좋기 때문입니다.

    학군 편의시설 등이 다른 곳과 다르게 좋고

    소득수준이 높기에 상권도 발달 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    강남이 비싼 이유는 강남이기 때문입니다

    막상 가시면 길막히고.. 횐경도 결코 좋다고 말할수 없지만 교육적인 면도있고 많은 사람들이 좋아하고 선호하는 지역이기 때문입니다

    여러가지면에서 비쌀 이유가 없지만 비싼 강남입니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    우선 인프라가 잘 되어 있기 때문입니다. 지하철이 있어 교통이 편리하며, 문화시설이 많이 있어서 비싸죠.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    강남에 없는 것이 없으니까요. 교통도 편리하고 지하철도 있고 피부과도 있고 한강도 있고 술집에 뭐 빠지는 것이 없습니다.