연말정산세금·세무
순한다향제비38
순한다향제비3823.10.26

재외동포 중국인 외국인 중소기업 청년 소득세 감면 받을수 있나요?

1. 재외동포 중국인 외국인이 제조업 사업장에 근무중인데,

중소기업 청년 소득세 감면 받을 수 있나요?

2. 감면 받을 수 있다면 일반 근로자처럼 연말정산시 반영만 해주면 되나요?

3. 감면 받을 수 있다면 감면율은 일반근로자처럼 청년 나이에 해당하면 감면율이 90%인가요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    요건을 충족하는 외국인 근로자도 중소기업 취업자 소득세 감면 규정을 적용받을 수 있습니다.

    감면신청서를 제출하고 연말정산 시 반영하면 되고, 일반근로자처럼 청년이라면 90% 감면 적용 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 가능합니다. 외국인이더라도 국내 거주자라면 감면할 수 있습니다.

    2. 네 맞습니다. 동일합니다.

    3. 동일합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.