세련된두견이140
세련된두견이14024.01.28

입주 검사시 확인해야 하는 것은?

곧 아파트 입주시기가 다가옵니다. 그런데, 사전 입주 검사를 하라고 하는데, 아파트 입주 검사시 확인해야 하는 것은 무엇인가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입주시 점검할 부분이 많아요 하수구 물이 잘나가나보고 변기 수도물 창문 방문 미리 가실때 메모를 해 가지고 가세요~

  • 안녕하세요. 느긋한청가뢰14입니다.

    오지게 많이 있습니다.너무 많이 있기때문에 반드시 사진과 노트에 적으셔야되요!꼭이요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아파트 입주전에 검사로 내부와 외부의 결함이나 문제점등을 찾는데 목적으로 합니다.

    창문과 문 천장 지붕 바닥 수도 배관 전기 소방 안전 관련 시설물들을 점검하고 확인합니다

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    최근에는 입주 전 검사 체크 리스트 등을 인터넷에서 다운받아 보실 수 있습니다 일 활용하는 것도 방법 중 하나입니다

    도배장판시공 상태, 타일 시공 상태, 콘센트 작동 여부 등 확인사항은 무공무진합니다.

    다만 입주 전 점검 때 꼭 발견하지 못하고 2초 후에 발견을 하더라도 하자 보수를 받을 수 있습니다