보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.05

주변에 많던 이발소는 왜 많이 없어졌나요?

예전에는 시내 주변 곳곳에 많이 있던 이발소는 지금 다어디로 가고 많이 사라졌나요. 예전에는 남자들은 이발소가는 것이 기본이었는데 이발소는 왜 많이 없어졌을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    미용실을 이용하는 남성들이 증가하면서 이발소가 많이 줄어든 것 같습니다.

    최근 2~3년 barber샵이 생기고 있는데, 젊은 이발사분들이 이발소를 최신 트렌드에 맞게 변경한 것이라고 합니다.

    이발소가 바버샵으로 변화하고 있다고 보셔도 될거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비용 측면에서 큰 메리트가 없어져서 그런것 같습니다. 옛날에는 미용실 7~8천원일 때 이발소는 5천원 정도에 야쿠르트도 하나 줘서 충분히 갈만했는데 요즘은 가격이 비슷하거나 같은 경우가 대부분이니까요. 비용이 같다면 가까운 미용실을 가는 편이 낫죠.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    요즘은 남자들도 미용실에 주로 가쟎아요

    손님이 점점 줄어드니 사라지는거겠죠~~

    에전엔 남자는 무조건 이발소였지만

    지금은 남자들도 다양한 머리를 하다보니~~

    그래도 블※클럽 같이 프차형태로 유지하는 곳도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.주변에 많던 이발소는 어른신들이 가다보니 자연적으로 사라진듯하네요.

    지금은 대부분 미용일을 가다보니 굳이 이발소에 가지않다보니 사라지는것 같네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 개성이 중요한 시대이다보니 이발소같이 다양항스타일을 시도할수없는 곳들을

    자연스럽게 도태되어가는 과정이라고 봅니다.