순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.08.04

주위에 안경원들이 없어지는 이유가 무엇일까요

안경원이 주위에 많았는데 없어지는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    요즘 안구 시력 회복을 위한 시술 또는 수술이 많이 발전하게 되어 누구든 쉽고 간단하게 시력을 찾을 수 있게 되어 안경을 잘 쓰고 다니지 않습니다. 심지어 인구 대비 안경원이 너무 많았던 것도 폐점하게 되는 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    안경이라는 것 자체가 몇 년씩 착용하기도 하기 때문에 회전율이 낮고

    젊은 청년들은 시력교정 수술과 렌즈라는 대체품을 찾고, 노인분들은 노안 수술을 통해 시력개선을 하고,

    신생아의 출생률이 낮아지는 추세이다 보니, 경쟁에서 밀리는 안경점들이 코로나로 인한 소비침체 등의 이유 등

    여러가지 복합적인 이유가 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    라식, 라섹 등 시술이 늘기도 했지만, 안과에서 시력 검사 후 인터넷 등으로 렌즈를 구입하거나 안경을 구입하는 등

    인터넷으로의 구매가 늘어나며 자연스럽게 오프라인 매장이 줄어 들고 있습니다.