가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.13

카센터가 사라지고 있는 이유가 무엇인가요?

과거에는 동네마다 카센터가 있었는데도 불구하고, 현재는 남아있는 카센터가 거의 없는데 그 이유가 무엇인가요?

카센터가 사라지는 것은 무엇과 관련있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사라진다고 해도 여전히 카센터는 수요에 비해 많은 것이 현실입니다.

    동네카세터가 점점 줄어들고 있는 이유는 대형업체들의 시장잠식이 가장 큰 이유긴 합니다.

    그동안 영세카센터 업체들의 영업행태들로 인해 기피하는 현상도 있구요.

    소비자들은 이왕이면 체계적으로 보이는 곳을 이용하고 싶어하죠.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    점점 전기차의 시대가 다가오고

    전기차가 많아지는만큼

    기존의 센터 사장들의 입지가 좁아지고

    그만큼 손님도없을뿐더러 월세내고

    운영자체가힘들기때문입니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    카센터가 사라지는 이유는 지역마다 다르겠지만 카센터도 사업장이기에 손님이 없으면 묻을 닫습니다..