궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

중국은 다른나라에 비해 왜 탁구를 잘하는건가요?

중국을 보면 축구나 이런 구기종목은 진짜 못하는데 유독 탁구는 세계최고 수준으로 잘하더라구요.

중국이 탁구를 잘하는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    중국의 탁구선수로 등록한 사람은 우리나라 인구와 맞먹습니다

    유명한 이유는 메달을 많이 따기도 하고 그만큼 투자를 많이 합니다

    잘하는 사람이 많은 이유는 유소년때부터 탄탄한 기본기와 유럽으로 리그를 많이 다니기도 하고 코치진 자체가 좋습니다