깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.12

희귀광물중에 우리나라에서 다량 보유하고 있는 광물은 있을까요?

세계가 희귀광물 전쟁이라고해도 말이 될 정도로 희귀 광물로 난리입니다

반도체에 사용되는 희토류...

우리나라에도 희귀광물 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    우리나라에는 지하자원이. 없다고 보셔야합니다. 현재로는요. 그러나 북한에는 있어요. 희토류가 많이 있다고 알려져있어요. 희토류이외에도 지하자원있어서 러시아나 일본이 서로 개발하려고 노리고있답니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    우리나라는 희토류를 갖고 있지 않습니다 해서 거의 중국에서 수입에 의존하고 있죠. 북한에는 광물이 많다고합니다.