터프한날쥐204
터프한날쥐20422.12.24

우리가 사용중인 볼펜은 언제부터 사용하였을까요?

안녕하세요.우리가 많이 사용중인 볼펜은 언제부터 사용 하였을까요?오랜시간이 된것 같은데 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    볼펜의 첫 역사를 연 인물은 바로
    헝가리의 라디슬라스 비로와 게오르그(Georg) 형제입니다.

    형인 비로는 조각가이자 화가였으며, 또한 언론인이기도 했다 지요.
    그는 매일 많은 양의 글을 써야만 했는데,
    취재나 교정 도중 만년필의 잉크가 말라버려서 잉크를 보충해야만 했고,
    날카로운 펜 촉 때문에 종이가 찢어지는 경우가 허다했다고 합니다.

    그는 화학자이던 동생 게오르그와 함께 새로운 필기구 발명에 몰두합니다.

    1938년 그들은 몇 번의 실패 끝에 볼베어링을 통해 특수 잉크가 나오도록
    하는 현대식 볼펜을 발명하는 데 드디어 성공했다지요.

    2차 대전이 일어나자 이들은 아르헨티나로 이주하였고,
    그곳에서 영국인 헨리 마틴의 후원으로 1943년에 특허를 획득하고
    Birom이라는 브랜드로 볼펜을 생산할 수 있었다고 합니다.

    볼펜은 영국 공군에 처음 지급되었는데, 고도에서도 잉크가 새지 않아
    큰 호응을 얻었다고 하지요.

    비로의 볼펜은 출시되자마자 세계 여러 나라에서 큰 인기를 얻었으며,
    미국 시장에서도 큰 인기를 모았다고 합니다.