지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

블로그에 제 사진을 올리고 싶은데, 배경에 다른사람의 얼굴이 있습니다. 올려도 되나요?

안녕하세요!

요즘 블로그를 관리하고 있습니다. 블로그에 제 얼굴이 잘 나온 사진을

업로드 하고 싶은데, 배경에 다른사람의 얼굴이 약간 나와있습니다.

업로드 해도 될까요? 초상권 침해에 해당하지는 않을까요?

  • LEE법률사무소
    LEE법률사무소23.01.03

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 사진 등에 대해서 타인이 촬영된 부분을 일부 음영 처리를 하고 게시를 하시는 것이 안전하다고 보여집니다.