기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.07

헬스를 하면 자꾸 근육통이 생겨요

제가 요즘 몸을 만들려고 하루에 헬스를 2시간 정도 하는데요 그런데 뭐가 잘못됐는지 모르겠는데 헬스를 하고 나면 계속 근육통이 생기는데 왜 이런 거죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헬스를 무리하게 하셨기 때문에 근육통이 생기는 것입니다

    마음 급하게 먹지 않고 천천히 하시면서 시간을 늘리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    너무 지나치게 헬스에서 운동을 하는듯

    합니다

    질문자님의 체력에 맞게 운동을 하시고

    운동량을 조금 줄이고 운동후에 근육 이완

    을 잘 해주시면 근육통이 줄어들듯 합니다