청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.11

정수기 청소하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    정수기는 셀프로 청소하면 오히려 더 세균이 많아질수있습니다.

    그냥정수기업체에 관리맡기는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    물받이통 소독 물받이통은 락스를 1~2방울 떨어뜨린 물에 담가 소독해줍니다! 정수기 물받이통에는 물이 항상 고여있어 세균번식의 최적지가 될 수 있거든요. 깨끗히 소독을 한 후에는 마른 헝겊으로 꼼꼼하게 닦아주시는 것, 잊지 말고요!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    정수기의 경우는 겉부분은 쉽게 물걸레로 닦아내면 되지만 안쪽은 힘듭니다.

    그렇기 때문에 업체를 불러서 해달라고 하는게 좋습니대.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    정수기 청소는 필터도 필터지만 노즐도 세척이 필요해서 일반인이 청소하긴 좀 힘든거같아유 렌탈하시면 주기적으로 필터교체 해주니까 덜 불안한데 렌탈없이 사용하시는거면 전문가 부르는게 제일 좋아유

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    정수기 종류마다 다르지만

    자체적으로 청소기능이 있으면

    그 기능으로 청소하시구요

    안되면 정수기 해당 업체에 요청해주세요

    분해해서 노즐이랑 청소해야하는데

    쉽지 않아요