청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

정수기 청소 좋은방법이 있을까요?

안녕하세요? 사무실에서 사용하는 정수기 있잖아요. 관리업체가 있는데 그전에 지저분한게 있어 청소하려고 합니다. 좋은방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    관리업체에서 주기적으로 관리를 해준다면 내부는 청소할필요없습니다.

    다만 외관에 더러운게 있으면 깨끗한 행주로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    정수기 외부를 청소하시려면 셀프로 면봉과 깨끗한 천을 이용해 물을묻혀닦아주시면 됩니다.

    사람이 먹을 물이라 독한세제는 안쓰시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    내부 청소은 좋은 업체에서 맡기셔서 깨끗하게 청소하는 것이 좋고 외부는 먼지를 털어주시고 깨끗한 수건으로 닦아주시명 됩니더.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    정수기 물나오는 구멍만 면봉같은걸로 닦아내시고 물을 살짝 흘려보내세요.

    보통은 정수기는 업체에서 필터교체하거나 해줄거에요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    어디에 지저분함이 묻어 있는지를 몰라서 답변을하기 쉽지 않은데요

    업체는 정수기 내부를 ㅊ청소를 해주기 때문에 외관은 본인이 직접 관리를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    관리업체에서는 내부만 청소하지, 외부는 해주지 않죠.

    외부엔 물때들이 많을테니 깨끗하게 하려면 유리세정제 뿌려서 닦아내는 방법이 있습니다.

    간단하게 하려면 마른 걸래로 닦아내는 방법이 있습니다. 대신 깨끗하게 닦아지진 않겠죠^^

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    관리업체는 내부만 청소를전문적으로할수있게해주시고

    외부만 물티슈나 젖은걸레로만 닦아주시면될거같아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    겉에는 젖은 걸래로 청소하고 마른 걸래로 닦아주시고

    내부는 업체가와서 청소해야 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    관리업체 있으시면 내부는 그 업체에서 잘

    해주실거구요 외부만 물티슈로 간단하게

    닦고 업체오면 청소해야할 부분 따로 말씀해주세요