귀여운참새255
귀여운참새25524.03.15

어린아이에게 영양제 또는 약 어떻게 먹이시나요?

어린이에게 영양제 또는 약을 먹어야한다면 보통 어떤 건식 또는 밥에 꽁꽁 숨겨서 먹도록 유도하는 방법을 많이 쓰는데 혹시 이 두 방법말고 또 어떤 방식이 있는지 궁굼해요!

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    어릴때 어머니께서 주입식 교육으로 이건 먹어야하는것 이라고 못을 박아놔서 저도 아 이거 먹는거구나 하고 항상 먹었습니다

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    어린이라면 마이쮸같은 간식을 주실 때 츄잉으로 된 영양제를 같이 주는 방법 등을 사용하기도 합니다.

    메이플시럽 등이 첨가된 달콤한 영양제도 접하게 해주시면 약(영양제) 에 대한 거부감이 덜 생길 듯 합니다