조용한때까치152
조용한때까치15224.01.14

생강차를 먹으면 어디에 좋은가요?

생강이 몸에 좋다고는 하는데요. 생강은 어디에 좋은지 모르겠습니다. 생깅차로 많이 드시는 분들도 많은데요. 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 생강차는 피로 해소에 도움이 됩니다. 생강차에 함유된 진저롤 성분은 혈액순환을 개선하여 뇌로의 산소 공급을 늘리고, 신진대사를 촉진하여 피로를 풀어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생강차는 일반적으로 소화 기능 개선, 면역력 강화 그리고 감기 예방 등에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    생강차를 꾸준하게 마시게되면

    1)혈액순환 개선

    2)영양의흡수개선

    3)감기와 독감예방

    4)소화기능개선

    5)암의 퇴치 도움

    6)면역시스템 강화

    7)관절 통증완화

    등 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생강차는 면역 균형을 유지해주고, 암 예방과 소화 기능 향상에 도움을 주며 특히 천식, 감기, 기관지염 등 예방 및 증상 완화에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생강을 먹으면 혈액순환이 원활해져 환절기에도 체온을 유지할 수 있으며 면역력 증진에도 도움이 된다고 합니다.