투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.10.24

생강이 몸에 좋다고 들었는데 어디에 좋은건ㄱㅏ요?

생강이 몸에 좋다고들었는데 어디에 좋은건가요? 어텋게 해서 먹어야할지 몰라서요ㅜㅜ생강효능이 뭐가있는지도 알고싶어요~

  • 중의학에서는 생강을 맵고, 따뜻한 성질 가지고 있고, 땀 배출시켜 감기 증상 해소하며, 해독작용 하여 구토를 예방한다고 합니다. 또한 생강 껍질 맵고, 차가운 성질 가지고 있고, 부기에 좋다고 소개하고 있습니다.