역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

농업에서 고랭지농업이라는게 어떤농업인것인가요?

농업에서 고랭지농업이라는게 있다고 하던데요, 주로 강원도에서 많이 한다고 하구요, 그런데 농업에서 고랭지농업이라는게 어떤농업인것인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    고랭지 농업(高冷地農業)은 400m 이상의 고원이나 산지 등의 고산 지역에서 이루어지는 농업이다. 기온이 낮고 적설 기간이 긴 반면, 일조 시간이 긴 특성을 이용하여 채소·감자·옥수수·화훼류 등을 재배한다. 채소의 경우, 기온과 일조의 영향으로 일반적인 저지대와 비교했을 때 생산시간이 다르게 된다.

    -출처:위키백과

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고랭지 농업은 고원이나 산지 따위의 여름철에 서늘한 곳에서 하는 농업을 말합니다.

  • 고랭지농업(高冷地農業)이란 해발 400m~1,000m 정도 높이의 고산 지역에서

    여름철에 신선한 기후와 긴 일조 시간 및 많은 강우량을 이용하여

    가축이나 채소, 화훼류 등을 재배하는 농사를 말합니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.