든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.11

담밖에 나무뿌리 집마당으로 뻗은것은 어떻게 하나요?

담밖에 기관에서 심은 나무 뿌리가

키가 크면서 담을 지나 집마당으로

뻗어나오기 시작합니다.

땅속이 뿌리로 엉망인데 어떻게

처리하면 될까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    기관에 민원넣으셔야할듯여 ~

    그러다가 담이 무너질수도 있으니깐 민원한번 넣어서 해결하세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    큰나무들의 잔털 가지가 어마무시해서 하수도관이나 주위를 침범하는거보니 대단하드라구요. 저는 김장할때나 나오는 소금물을 부었더니 손으로 처리하기에 어려운 오래된 담쟁이 넝쿨등 이 사라졌어요 그담부터는 짠 음식물등을 묻어 무성한 풀들의 성장을 막는 효과도 있었네요.